注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

穿衣巧手比赛  

2017-06-09 11:50:22|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天起床后,孩子们像往常一样开始自己穿衣、穿裤、穿鞋。但我也发现每次都有幼儿穿戴不整齐。是幼儿的能力不够,还是有其他的原因。我决定来个试验。于是我对孩子们说:“今天我们要来个‘穿衣巧手’的比赛,看哪个孩子的衣服穿得最整齐。”我强调了要整理好衣服的领子,衣服不穿反、穿倒,并系到裤子里。我让大家先自己检查。一会儿后,大家都整理好了。我让孩子分组上来,其他进行检查。“老师,我觉得**的衣服穿得很整齐!”“老师,**的领子没有翻出来!”“**的后背的衣服没有塞到裤子里!”……孩子们像一个个严厉的评委,纷纷发表着自己的看法。被指出有差错的幼儿赶紧继续整理,而被表扬的幼儿则沾沾自喜。最后我发现每个孩子都能自己完成穿衣的任务,于是我给他们贴了五角星。
  其实,对中班的孩子来说是能完成这样的自理工作的。但在平时,有的幼儿是因为不重视,有的是因为贪玩,而有的幼儿则是懒惰,以至出现不尽人意的情况。但通过老师的引导,采用多变的形式,就可以激发幼儿的积极性,让孩子愉快地完成任务。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018