注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

小伞终于进门了  

2017-06-02 09:52:19|  分类: 徐芳芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几天由于天气变化,一直阴雨连绵,小雨下个不停;农村幼儿们自然穿着泥鞋,撑开自己的小雨伞上学去,小雨伞在教室门口遇到了困难,怎么也进不了门。农村多数孩子的家长外出打工,完全是爷爷、奶奶照管的,可以说只管了孩子吃饱、穿暖,根本没有培养孩子动手的能力,不会做简单的小事,连小伞就不会收;班上有位小朋友,早上在爷爷的陪送下,高高兴兴的上学去,经过外面的大铁门时小伞很容易进去了,可是:到了教室门口,小伞怎么也憋不进去;孩子每天走进教室和老师拥抱是必须的,目的是让孩子整天有个好心情,开开心心的在园游戏和学习;多数小朋友在教室门口都会收拾好自己的雨伞,走进教室和老师抱一抱,唯独有一个小朋友,打着雨伞呆呆的站在教室门口一动不动,眼巴巴的望着老师,无法进门和老师拥抱;在老师和幼儿们的启示下,他才慢慢地将小伞左歪歪、右斜斜,憋不进去;又用小手把伞骨硬压,小伞还是无法进去,孩子急的满脸通红,老师又鼓励他说:“你真棒,我相信这点小事,你会想办法解决的,快来和我抱一抱,”小朋友更着急了,忍不住掉下了眼泪,这时教室里的小朋友马上去帮助他解决这个困难,把小伞收拾好了;顿时这位小朋友的脸色由雨天转为晴天,擦掉了眼泪,换上了笑容,大大方方的走进教室和老师来了一个大大的拥抱,从此以后这位小朋友知道了,小伞是这样收拢的。
  培养幼儿动手、动脑、动口的能力,在我们日常生活中随时出现,只要家长和老师多加强培养,幼儿各方面的能力自然而然的得到提高。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018