注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

不要频繁换书  

2017-05-05 15:08:03|  分类: 徐芳芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      带孩子们去阅览室看过几次书后,发现了一个问题,小朋友换书太勤快,即使是他们特别喜欢看的书也是草草的翻几下,就去换一本新书。我们就要求孩子在仔细看看,不要急着换书,可小朋友就会出现这种情况。他们会很认真的说:“我已经看完了。”
  观察得出小朋友对换太快有了原因就是不会看书。有的孩子由于年龄小,生活经历少,对画面上的东西不能理解,所以就翻一翻看看热闹,马马虎虎看两下就看完了。而有的孩子干脆手在翻,而眼睛却看在别的地方。要说孩子对图书不感兴趣,放在图书区里的图书不能满足孩子的需要。可阅览室的书完全满足孩子的需要,可由此我发现孩子换书更加的勤快了。
  就此,我们也有了采取的措施。有意地教小朋友看书的方法,有意的引导孩子学习一页一页翻书看,一个画面一个画面地认真观察,使孩子知道每一个画面都很有意思,让孩子带着问题看书。看好一本书后,请孩子给大家讲一讲,我们适当的鼓励与表扬,使孩子产生成就感,并知道认真看书就会有收获。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018