注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

老师是个小气鬼  

2017-03-31 15:26:04|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “王老师,真小气!”只听见小Q在说:“老师是个小气鬼!”接着大家你一言我一语地说:“老师是个小气鬼,老师是个小气鬼,……”热闹极了,像开演唱会。我小气吗?哪有!就为了今天中午没给他们看电视而说我小气,这也太离谱了吧!
  我回想刚刚发生的一幕:“今天谁表现得好老师就让他实现一个愿望,好吗?”“好!”大家可兴奋了,一个上午都坐得很神气,小手举得高高的“争先恐后”地回答问题。到了中午要评出今天谁最棒,大家一致推荐小Q为“好宝宝”,我们让她说出今天的愿望是什么?“我希望今天能看《猫和老鼠》。”大家拍手同意,既然是大家都希望看就放吧。可是就在准备上网找《猫和老鼠》时,发现电脑居然断线了,我就对他们说:“今天看不成了,电脑坏了,等修好了再看吧!”但好像小朋友都不听我的话,一直嚷嚷着……就引发了现在的一幕。
  小朋友们都很天真,他们喜欢模仿和学习,每次听到了一个新鲜的词语就觉得比较有趣,在自己的潜意识里就容易记住,等到自己觉得比较适当的时候就脱口而出,这是可以理解的!我心中的气消了不少。在幼儿的心中,只要是他们提出的适当的要求,我是基本能做到的,但是这次我却要因为不能上网没能实现他们的愿望,而导致他们对我失去信心,这怎么行呢?我得想个办法啊!
  跟他们讲讲道理看看怎么样吧!我拍拍手请大家安静了下来,对他们说:“我知道我们班小朋友都是懂事的好孩子,不是周老师小气,而是今天的电脑坏了,看不成电视,等下次老师修好了我们再一起看,好吗?”“不好!”怎么会这样?讲道理都不行。突然听见小Y大声地说:“老师又不是故意的,下次看也没关系,又不是不看了。”一下子,大家又像懂事的大人一样:“周老师,我们下次看吧,没关系的。”这个转折也太快了,弄的我竟没反应过来。
  从这么一件小事可以看出孩子是多么可爱、多么天真、还很懂事,作为老师的我对这些孩子既气又爱,气的是他们的贪玩、调皮;爱的是他们对我的信任及懂事。现在的孩子都是温室中的花朵,是父母捧在手心的宝贝,但他们懂得却比谁都多,孩子是未来,希望他们在愉快、祥和的气氛中健康成长。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018