注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

我也要当拍球小明星  

2017-03-24 16:38:05|  分类: 徐芳芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿进入中班下学期,有了更丰富的球类知识和玩球经验,各种技能也得到了提高。我们中班的特色是篮球,最近一阶段,我们主要鼓励幼儿拍球,在掌握拍球技能的基础上,通过想像、借助一定的辅助材料创造性的用皮球拍出各种方法。
  每次活动之前,我都会问小朋友:今天你有什么新的玩法吗?我最近也发现幼儿在自由玩球的时候,有了很多新想法。有的小朋友单脚拍球,有的走圈拍球,有的则是双手交替拍球等。每次看到幼儿有一种新的玩法,我都会请幼儿互相交流,一起玩一玩,从而更好的激发幼儿的创新意识。
  虽然幼儿能想出不同的想法,但是因为生活经验相对缺乏,幼儿玩球方法的提出也具有阶段性的特点,因此在本月的特色活动中,我引导幼儿进行了一分钟拍球比赛,中班的幼儿已经初步具有一定的竞争意识,因此幼儿在比赛中表现得很积极很活跃。
  在比赛开始前,我给予幼儿充分自主时间,我请幼儿说一说这次比赛的规则,幼儿觉得谁能在三分钟内想出的拍球方法最多谁就获胜,最后幼儿的观点达成一致。比赛开始了,幼儿分成了六组,首先开始的是第一组,因为是第一组,幼儿比较激动也比较的紧张,幼儿的加油声也此起彼伏,第一组的幼儿一开始都是在原地拍球,我这就意识到我没有提醒幼儿可以创新地进行拍球。为了实现公平,在之后的小组比赛之前也并未提醒幼儿,因此较多的幼儿想出了至少三种拍球方法,有的幼儿则是学习了前面幼儿的方法、我班的XX想到了三种方法:一种原地拍球,单脚拍球,双手交替拍球。因此XX当之无愧的成为了拍球小明星,幼儿都用掌声鼓励他。
  活动最后,我请XX简单的介绍了自己的经验,还鼓励幼儿成为拍球小明星,这时候幼儿都说我也要当拍球小明星。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018