注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

让宽容走进我们的心田  

2017-01-06 15:10:51|  分类: 徐芳芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,遇到问题不能只是去责备,去抱怨,而是要站在孩子和家长的立场上去理解他们、关心他们,倾听孩子们的想法,尊重孩子们的意愿。让我们多一份宽容,让爱永驻我们的心间!

  新的时代、新的社会赋予了我们老师新概念下的责任与义务,宽容公正成了教师对待孩子的核心原则。

  “宽容是阳光、宽容是甘露、宽容是钥匙、宽容是理解。”多么富有哲理性的语言。我们多一份宽容,会给孩子们带来很大的安慰和无穷的力量,让老师那种无私的爱源源不断的滋润着每位孩子的心田,我曾经尝试过、也体味过宽容给我带来的春风拂面般的暖意。

  那是去年冬天,我教的是小班,因为孩子年龄小,又加上现在孩子是家中的小皇帝、小公主,天气刚刚有点冷,许多家长都纷纷来给请假说:“孩子先不来幼儿园了,来往的路上怕冻着孩子。”我想那怎么行呢?这些孩子刚来园几个月,在老师们的努力下,刚刚消除了他们入园时焦虑不安的情绪,对幼儿园的环境和各种生活学习活动也适应了,如果再间断,会不利于孩子的成长。于是,我就站在家长的位置上晓之以理、动之以情地去说服他们。并把这件事作为班里的一项主题活动,让小班的孩子们来参与讨论。有个小朋友说:“老师,我天天来上幼儿园,你能奖给我一颗小星星吗?”我听了孩子的话点点头说:“行”。孩子们高兴的跳了起来,我鼓励他们说:“咱们比一比,看谁的小星星多。”我还通过故事《北风爷爷来了》、歌曲《天气冷了我不怕》等内容渗透其中来鼓励孩子,效果还真不错,孩子们天天都喊着让家长早早的送幼儿园,看着孩子们那一张张稚气的笑脸,我也开心的笑了……

  我想,遇到问题不能只是去责备,去抱怨,而是要站在孩子和家长的立场上去理解他们、关心他们,倾听孩子们的想法,尊重孩子们的意愿。让我们多一份宽容,让爱永驻我们的心间!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018