注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

换种方式让孩子认识错误  

2016-07-05 09:47:39|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第二节课是美术课,在活动前我对幼儿说要注意卫生,不要在桌子上画画。活动结束后我把幼儿的美术作品收集起来,这是管管跑过来告诉我:“老师,你看这个桌子上有彩笔画”。我一看,可不是桌子被画的五颜六色。这时已有几个孩子围过来,他们一边用眼观察我的表情,一边说“不是我画的”,以前我遇到这种事情,总是把孩子狠狠地批评一顿。今天也许是因为孩子们小心翼翼的眼神,我改变了主意,而是笑着说“画的真棒”是谁画的呀?“我”洋洋自豪的说,我引导孩子们一起看那副画。这时嘉晨小声说:“老师 你不是说桌子上不能画画吗”?“对呀”!我假装醒悟的说:“画的不错,可惜画错地方了”。这时大家七嘴八舌的说了很多画在桌子上的缺点,最后管管和洋洋一起找来了抹布,大家认真的擦起桌子来,边擦还边说:老师我们以后再也不在桌子上画画!
     现在我班的孩子每次美术课都很注意卫生,并且都把自己画的画交给我,我把它们放到活动角中,以此来激励幼儿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018