注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

他抢我的玩具筐  

2016-06-20 16:16:20|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天清晨,yy较早地来到幼儿园,开始玩起了结构游戏,由于其他幼儿还没来,他就把玩具筐放在了自己面前,尽情地开始搭起来,没过一会儿,zzxx也来了,由于zzyy是面对面坐着的,相距较远,因此,yy把玩具筐放在面前,让zz拿起来很困难,于是,zz一把将玩具筐拿到了中间。yy一下子愣住了,随后,就开始大哭起来,怎么哄也不听,怎么劝也不行。我问yy发生了什么事情,yy说:"zz抢我的玩具筐!"zz说:"不是的,是他把玩具筐放在他自己那里,xx拿不到了,我也拿不到,应该放在中间。""可是,我拿不到了。"老师问:"那请你想想怎么可以拿到中间的玩具筐呢?"zz说:"可以站起来拿!"

  yy还是摇着头,不肯答应,但是已经不哭了,老师问他:"愿不愿意和小朋友一起友好相处?"他摇摇头;老师问:"愿不愿意做小朋友都喜欢的小朋友?"他还是摇摇头……

随后教师便对幼儿进行冷处理,让yy自己单独坐一会儿,过了一会儿,当yy这一组的小朋友都来齐的时候,yy和其他幼儿继续玩起了结构游戏。老师问:"yy,你们现在玩得真好,你们的玩具筐放在哪里啦?"yy说:"放在中间。"我继续追问:"为什么要放在中间呢?"yy说:"因为都能拿到。"我打趣道:"那你现在能拿到筐里的玩具吗?"yy一本正经地说:"!"说着站起身来手伸长了拿,一边伸一边告诉我说:"就是站起来拿。"我说:"你真棒!" 

教师通过幼儿自己讲述矛盾发生的过程、自己想办法怎么解决,同伴的想法是什么,同伴之间的交流是怎么样的,通过这样的过程,不断冲击着幼儿自己原先的想法,逐渐调整成符合大家认同的行为方式。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018