注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

做“值日生”  

2016-12-09 09:13:08|  分类: 徐芳芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着年龄的增长,幼儿在各方面的能力也有了一定的发展,特别是自我服务能力,但大部分幼儿缺乏责任意识和为集体服务的意识,为了发扬幼儿的主人翁意识及责任意识,让幼儿参与到班级的管理中,我们开展了“做值日生”活动。

  在刚开学时,有一节社会活动《值日生》,目标是让幼儿知道值日生的任务,明确值日生的分工,增强责任意识。在此活动中,我和幼儿一起商讨了如何做值日生?怎样安排值日生工作?为了让每个幼儿都能参与其中,我设计了一张值日生安排表,将幼儿的名字贴在表中,每天每个组都安排一名幼儿来做值日生,负责游戏区的整理,桌面的清理等工作,并对幼儿表现进行评价,谁表现得好则在他的“值日生”名字栏中贴上一朵小红花。这样的目的是要调动起幼儿的参与积极性,让幼儿认真做好值日生工作。刚开始,有部分幼儿做值日生的意识并不强,每次总要老师或是同伴提醒,不仅如此,有的幼儿做值日生时不认真,如:擦桌子时三两上就完了,总是很急躁,于是,我让小组长进行监督,这样一来他们就认真多了,时间一长,幼儿就养成了做值日生的习惯,现在我们班的孩子基本能明确自己的值日生工作,并自觉地做好自己的工作,特别是几名女孩子表现十分积极,相信在她们的带动下我班的值日生工作将越做越好。

哈哈!值日生这一活动开展的十分有价值,幼儿在其中得到了锻炼,体验到了快乐,作为老师看到幼儿的进步也开心了,期待孩子们在幼儿园中能快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018