注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

互相帮助真有趣  

2016-12-16 11:00:19|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的区域活动中,ZB在认真的玩建构区,他们都要搭一个漂亮的花园,但是由于材料比较有限,所以他们在玩的时候总会发现少了一些可以操作的积木,于是B只好问对方要一些积木,但是问着问着Z也不愿意给对方了,因为自己也越来越少了,感觉要完不成了不能做出漂亮的花园了。看到Z不愿意给自己积木了,于是他只好向我求救,对我说:老师,她不肯给我积木,我搭不出好看的花园了。Z也抢着说:他一直问我要,我自己都搭不好了。说完把自己手中的积木更加的往自己身边推了一下。于是我说:你们搭的是什么呢?”他们异口同声的说花园,那你们能不能合作呢?B搭公园的外面围墙和一些玩的地方,Z就可以用雪花片来装饰花园了做出各种花朵了呀。他们想了想说:对呀,为什么我们没有想到呢?这样子就可以变成更大更好看的公园了呢。说完BZ开始合作起来,一个搭围墙,一个做花朵,很快就有了更好看的公园,Z开心的把自己做出来的花朵装饰进去,一下子他们就完成了,他们一起欣赏自己的杰作,感觉特别的满意。

  在游戏解说的时候我请他们来介绍自己的作品,他们也非常的自豪的给他们介绍了作品,还同时强调了他们是合作完成的,刚开始一直抢积木导致自己都搭不好,后来大家合作起来就变成了更好看的公园。

  平时我们也要多让小朋友合作,这样子小朋友在交往中才能够更加的有乐趣。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018