注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

用爱心开启幼儿的窗户  

2015-12-11 10:06:41|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果说教师的人格力量是一种无穷的榜样力量,那么老实的爱心是成功教育的原动力。陶行知先生说得好:“捧着一颗心来,不带半根草去。”这正是教育无私奉献爱心的典范。              

听着这样的话内心暖暖的,带着这样的话工作劲头大大的。小班幼儿带着恐惧带着情绪入学了,我每天都得打足了精神来面对他们。无论是条件好的还是条件差的,无论是安静听话的还是调皮捣蛋的,都是我心头珍贵的宝贝。

那么多汗水的付出不会白费,孩子们逐渐习惯了老师的存在,也慢慢对老师有了依赖和关心。中午在给小朋友放水的时候不小心烫了手,小朋友赶紧跑了过来,关心的说:“老师,对不起,都是我不好。”其他孩子听到了纷纷都说了对不起,那一刻,我感动的谢了孩子们,不忘在小朋友们红扑扑的小脸上亲了一口,哪还有什么疼痛啊,心里满满的甜蜜啊!

虽然十分辛苦,但是看着小朋友点点滴滴的适应真的很开心。从早到晚我一直生活在他们中间,我的手牵着他们的手,我的眼睛注视着他们的眼睛,我随着他们的流泪而流泪,随着他们的微笑而微笑,美好的人生因爱而更生动有趣。在今后的工作中我将更加投入到了解幼儿的生活中去,了解他们的爱好和才能,了解他们的个性特点,了解他们的精神世界,因为只有了解了每个孩子的特点,才能更好的引领和塑造!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018