注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班

一切为了孩子!为了孩子的一切!

 
 
 

日志

 
 

记住我们的承诺  

2015-11-30 09:47:10|  分类: 王彦洁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天中午午睡时,一个小朋友跟我换新玩具了。我一看,果真换了一个新玩具。“恩,新玩具真漂亮!”妈妈买得吗?”看着新玩具我问。“恩,昨天妈妈给我买得新玩具。我的玩具没有名字呢,你帮我写上名字吧。”他说完话后我愣了一下,拿出新玩具看了看,粉红色的玩具上的确还没有写上名字,但我觉得在玩具上写字有些不妥,于是我就说:“你看,粉红色的新玩具这么漂亮,那如果我没写好,玩具就弄花了,要不我一会给你贴上即时贴吧。”听见我用另外的方法来给玩具做记号便同意了。“老师,那你给玩具贴上贴吧,要两个,一边一个。”“恩,好的,现在陈要给小朋友盖被子,一会给你贴上,好不好。”听见我说一会给贴,也就安心的睡了。吃完饭,在教室里找了一下,发现我们班的即时贴用完了,就想着一会去其他班找找吧。下午带班,直到离园活动,给小朋友们讲故事,他已经被妈妈接走了,但拿着玩具冲到我这了,问我玩具上怎么没有即时贴。被一提醒,记起了,原来忘记在其他班找了。“宝贝老师找了,我们班上的即时贴用完了,明天我去其他班找找,好吗?”点了点头,还叮嘱我一定要去找哦。第二天中午,准备接班时,看见一排排的玩具猛然记起,连忙去找即时贴。写好名字就贴在玩具上了。睁眼看见我,问的第一句话就是有没有给他贴即时贴,我说已经贴了。对我笑了笑。下午放学妈妈来接拿着玩具给妈妈看了看贴玩具上的即时贴,还给即时贴换了个位置。 

   自从我说了要给玩具贴上即时贴,就没有忘记我给的承诺。而我,忘性很大,在孩子的几次提醒下才给玩具贴上即时贴的。从这个事可以看出小孩子对大人说过的话都放在心上,特别是答应过的事。所以不论是还是家长,平时答应孩子的事情,就一定要尽力去实现。因为孩子的心灵像水晶一般透明,会折射出我们大人的言行和品质。有些事情如果实在无法兑现承诺,也一定要向孩子解释清楚,这是我们对孩子进行诚信教育最好的注解。教育是需要细心去发现的,相信只要努力去寻找问题的突破点,就一定能够比较充分地发挥鼓励和表扬的激励作用,无论是作为教师还是父母,不要轻易忘记对孩子的承诺。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018